Новый отель Byron Hotel в Форте-дей-Марми

Роскошный итальянский отель Hotel Byron, входящий в цепочку Soft Living Places, расположен в районе Форте-дей-Марми – фешенебельного тосканского курорта на побережье Тирренского моря. История города уходит вглубь XVI века, когда он служил портом для отгрузки мрамора, добываемого в близлежащих Апуанских горах. Здесь по приказу короля была возведена крепость, давшая городу название, которое дословно означает «крепость из мрамора». Популярность у итальянских аристократов и знаменитостей это местечко обрело в середине прошлого века благодаря превосходным пляжам, живописным садам и мягкому климату.

Здание бутик-отеля отеля, который сегодня признан первым на курорте такими авторитетами, как Virtuoso и Traveller Made, было построено больше века тому назад. Оно обрело вторую жизнь в июне 1990 года, когда две частные тосканские виллы были объединены в обитель гостеприимства. Самая большая и старейшая из них возводилась для семьи Каневаро, герцогов Зоагли с 1899 по 1902 гг. Прежде место встреч исключительно для дворян савойской династии, сегодня виллы открыты для ценителей престижа и традиций и хранят дух и величие ушедшей эпохи.

Byron Hotel по праву займет видное место среди таких икон гостеприимства, как Rosa Alpina, L’Andana Tenuta La Badiola, Armani Hotel Milano и San Clemente Palace Kempinski Venice.

Отель вновь откроет свои двери после масштабной реновации 20 апреля 2018 г. В числе премьер нового сезона: президентский сьют в 150 кв метров с видом на море, а также два закрытых пляжных клуба по специальным ценам для гостей: Il Bagno Beppe de Ponente, что буквально через дорогу от отеля, и Bagno Piero – лучший из лучших на курорте.

Удачное местоположение Hotel Byron на берегу моря в престижном районе благоприятствует неспешному созерцательному отдыху. 29 номеров и люксов дают возможность наслаждаться видами морского простора и величием гор. Из окон отеля открывается панорамный вид на ухоженный сад, Апуанские Альпы и Тирренское море. Отсюда рукой подать до Ла Капаннины, а элитные пляжи Форте-дей-Марми простираются сразу за территорией отеля.

В пределах пешей доступности от отеля расположены теннисные корты и исторический парк Версилиана, а увлечься верховой ездой или поиграть в гольф на 18-луночном поле можно на отдалении всего 4 км от отеля.

Каждый номер Byron Hotel уникален и гордо несет в себе аристократический шик, вдохновленный американской классикой. Просторные общественные зоны и настроенческие детали, будь то желтые и зеленые стекла, цветочный орнамент светильников, эркеры с яркими полукруглыми окнами или желтые диваны – все это рождает живую солнечную атмосферу. Некоторые номера могут похвастаться изящной антикварной мебелью работы европейских мастеров, погружающей в атмосферу утонченной роскоши. Полы из полированного до блеска деревянного массива и ванные комнаты с отделкой из местного мрамора добавляют люксам торжественности и уюта.

Гордостью отеля является ресторан La Magnolia, возглавляемый шеф-поваром Кристофоро Трапани, обладателем заветной звезды Мишлен. Кухню этого ресторана с террасой и видом на море сам шеф определяет как «фьюжн Тосканы». В своем кулинарном творчестве Трапани ловко жонглирует традициями родного Пиано-ди-Сорренто и локальными ингредиентами, рождающими удивительные и оригинальные вкусы. Три слагаемых успеха – это ароматы, свежесть и простота местных продуктов. Гениальное меню дополняется картой изысканных итальянских и французских вин, в числе которых видное место занимают десертные и игристые. Полным восторга гастрономического путешествие от Трапани делает близость моря, уютное убранство ресторана, влияние неаполитанской кухни, а также профессионализм и сердечность обслуживающего персонала. К услугам гостей также есть стильный бар, перемещающийся на летний период к бассейну.

В прошлом веке виллы несколько раз переходили из одних рук в другие непременно с мебелью, картинами, фарфором и серебром. Одна из владелиц, Сесилия Бартолоцци, вспоминала: «Моя мать и тетя безумно влюбились в очарование этого дома. Они хотели воссоздать атмосферу «дворянского гнезда» и, будучи успешными отельерами, привезли с собой свой лучший персонал, чтобы обслуживать международную клиентуру. У них никогда не было менее 24 слуг на 21 номер. Я помню восторг служения двум принцессам Аосты, дочерям героя Амбы Алаги, которые настаивали на том, чтобы самостоятельно заправлять свои кровати. Меня потрясла интеллигентность Генри Мура, его жены и дочери, который нашего консьержа возвел в должность частного секретаря… и многочисленная семья Сальваторе Орландо, главы династии судовладельцев и промышленников. Затем был Карло Карра и его семья, а с 1960-х к нам потянулась вереница миланских аристократов».

Отельеры свято чтят традиции, и в настоящее время 29 номеров обслуживает уже 44 сотрудника. Byron Hotel, безусловно, относится к редким местам, пронизанным историческим шармом, воспоминаниями о минувших днях и мыслями о переплетении событий и судеб. Его спокойную, идиллическую атмосферу, типичную для больших частных резиденций, выгодно дополняет сервис 5-звездочного отеля.

Последние новости

Последние мировые новости из области туризма
18 Сентября

У Radisson Blu в Китае ожидается пополнение

Отель Radisson Blu Haikou присоединится к коллекции из 402 объектов бренда

16 Сентября

Radisson готовит к запуску в Осло уже девятую гостиницу

Отель стал девятым объектом группы в Осло и третьим - в аэропорту города Гардермуэн

16 Сентября

В здании бывшего Windsor открывается отель под новым именем 9 Hotel Paquis

Новый отель категории 3* расположен в пешей доступности от вокзала Корнавин и озера


награды и сертификаты

Перечень наград компании постоянно растет
Лучшее бизнес-тревел агентство 2011
Лучшее бизнес-тревел агентство 2011
от 13 Апреля 2011
Лучший организатор инсентив-программ за рубежом 2012
Лучший организатор инсентив-программ за рубежом 2012
от 5 Марта 2012
Лучший организатор инсентив-программ в России 2013
Лучший организатор инсентив-программ в России 2013
от 1 Января 2013
Лучший организатор конференций за рубежом 2015
Лучший организатор конференций за рубежом 2015
от 9 Октября 2015
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016
от 3 Октября 2016
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017
от 5 Октября 2017