• Главная
    • Новости
    • Летние мероприятия в Португалии - пляжи Алгарве ждут туристов

Летние мероприятия в Португалии - пляжи Алгарве ждут туристов

Прекрасная солнечная погода, но еще не пик сезона – идеальное время для поездки. Пляжи Алгарве ждут туристов.

1 мая. Концерт группы Metallica в Лиссабоне

1 мая на стадионе Ду-Рештелу в Лиссабоне в рамках всемирного тура Worldwired Tour 2019 пройдет концерт группы Metallica.

1-5 мая. Праздник Крестов в Барселуше

Праздник Крестов в Барселуше – грандиозное событие, ярко демонстрирующее традиции и обычаи провинции Минью. Барселуш наполняется весельем, песнями, ритмами народных танцев: виры, шулы и мальяны, а также грохотом петард, барабанов, звуками волынок. Одним из центральных событий праздника является процессия к Церкви Христа на Кресте. Повсюду ковры из цветов, гуляния и фейерверки, народные оркестры и музыкальные группы «Зе-Перейра», участники которых бьют без устали в огромные барабаны и играют на волынках. На главной площади – ярмарка Фейра-даш-Крузи, где можно купить овощи, ювелирные изделия, плетеные корзины и типичную посуду Барселуша, кованные изделия, еду и напитки.

2-12 мая. Фестиваль независимого кино «Индие-Лижбоа» в Лиссабоне

Международный фестиваль независимого кино «Индие-Лижбоа» в Лиссабоне знакомит с новыми именами и тенденциями мирового кинематографа. В этом году будут представлены новые ленты как португальских, так и зарубежных режиссеров. Кроме непосредственно показов, программа фестиваля насыщена вечеринками и сопровождающими фестиваль событиями.

2-19 мая. Праздник цветов на Мадейре

Весну на Мадейре встречают Праздником цветов. С началом сезона цветения Фуншал становится местом грандиозного праздника. Тысячи нарядно одетых детей собираются на муниципальной площади и строят из цветов «Стену Надежды». Десятки украшенных цветами платформ проезжают по городу праздничным кортежем, распространяя нежный аромат. Местные художники создают на улицах удивительной красоты цветочные ковры.

3-5 мая. Выставка ремесел в Брагансе

Эта огромная ярмарка традиционных ремесел в Брагансе. Особенно впечатляет керамика. На ярмарке звучит живая музыка, можно попробовать традиционные блюда и региональные вина.

3-6 мая. День святого креста или Праздник замка в Монсанту

Каждый год в Монсанту отмечается День святого креста или Праздник замка в память о героическом сопротивлении местных жителей во время осады деревни римлянами. По легенде во II веке до Рождества Христова жители поселка Монсанту округа Каштелу-Бранку в восточной части Португалии в течение семи лет противостояли осаде римлян, укрывшись в замке. Чтобы враги не подумали, что голод может их заставить сдаться, они выбросили вниз теленка, откормленного пшеницей, которая у них еще оставалась. Эта уловка обманула римлян, которые сняли блокаду. В память об этом событии жители деревни с песнями и танцами под звуки бубнов поднимаются на крепостные стены замка, чтобы сбросить с высоты глиняные горшки, украшенные цветами.

4-5 мая. Mercado Get Zen | В ритме природы

Mercado Get Zen пропагандирует здоровое питание и представляет экологически чистые продукты и деликатесы из регионов, а также ремесленные изделия и товары из перерабатываемого сырья. В ходе выходных в стиле «дзен» пройдут мастер-классы, дискуссии и семинары, в том числе «Энергия в зоопарке», «Творчество в зоопарке» и «Дзен для детей – веселье для жизни». Приходите в зоопарк Лиссабона Jardim Zoológico de Lisboa в выходные 4 и 5 мая с 10:00 до 21:00.

11-12 мая. Международный чемпионат по маунтинбайку на Мадейре

На Мадейре второй раз пройдет международный чемпионат по маунтинбайку Enduro Mountain Bike. Все трассы начинаются в Машику. Кроме португальских спортсменов в гонках обязательно участвуют спортсмены из Новой Зеландии, Австралии, Ирландии, Франции, США, Канады и Италии – стран, где пройдут остальные 7 этапов чемпионата. Чемпионат соберет на Мадейре около 900 человек, включая спортсменов, тренеров, физиотерапевтов, семьи и друзей, которые смогут убедиться в том, что регион Мадейры – одно из лучших мест в мире для проведения подобных состязаний.

Фестиваль регги на Мадейре

Фестиваль регги MAKTUB SOUNDSGOOD проводится ежегодно в Паул-ду-Мар, символизируя начало купального сезона. 4 мая этот фестиваль альтернативной музыка пройдет в девятый раз. Эта музыка идеально впишется в расслабленную и солнечную обстановку курорта.

6-10 мая. Праздник сожжения лент в Коимбре

В Коимбре отмечают Кейма-даш-Фиташ – праздник, посвященный окончанию учебного года и началу подготовки к выпускным экзаменам. Город одевается в цвета факультетов Университета и веселится до упаду! Студенческий праздник превратился в визитную карточку города, на него съезжаются тысячи зрителей, чтобы посмотреть на процессии и балы. Волны веселья и восторга захлестывают город, когда толпа студентов собирается возле старого Кафедрального собора, чтобы послушать традиционную серенаду – знаменитую Песнь Коимбры. В течение недели в городе проводятся различные праздничные мероприятия: Академический вечер, Торжественный бал, Гаррайада (бои с молодыми бычками) в Фигейра-да-Фош, танцы. Самое многолюдное мероприятие проходит на площади Ларгу-да-Фейра, где студенты сжигают в горшках широкие ленты, окрашенные в цвета своего факультета, что символизирует окончание их студенческой жизни. Праздник всегда заканчивается великолепным ярким шоу. Студенты приветствуют зрителей с движущихся платформ, заражая город своим весельем.

12-13 мая. Паломничество в Фатиму

Явления Божьей Матери в Фатиме превратили этот город в один из центров мирового паломничества. Больше всего верующих собирается здесь 12 и 13 мая, чтобы принять участие в торжественных шествиях.

16-19 мая. Выставка современного искусства ARCO Lisboa

В мае в Лиссабоне состоится престижная ярмарка-выставка современного искусства «АРКО» (ARCO). В мероприятии примут участие более 40 международных галерей, отобранных организационным комитетом, которые представят – эксклюзивно или в контексте своей программы – художников Португалии. Этот международный проект способствует популяризации современного искусства страны, чрезвычайно разнообразного, с богатым прошлым, интересным настоящим и оптимистичным будущим.

6-19 мая. Исламский фестиваль в Мертоле

Мертола вспоминает о своем арабском прошлом в дни Исламского фестиваля, который проходит в нечетные годы. Во время фестиваля город возвращается в эпоху между VIII и XIII веками, когда он был столицей таифского царства и крупным торговым портом на пути между Иберийским полуостровом и Северной Африкой. Арабские музыканты и танцовщицы демонстрируют свое искусство, ремесленники продают свои товары на шумном рынке, повара предлагают блюда арабской кухни. Те, кто желает больше узнать об арабской культуре, могут попрактиковаться в каллиграфии или посетить выставки, посвященные этой тематике.

18 мая. Выставка старинных автомобилей на Мадейре

Madeira Classic Car Revival – ежегодная выставка автомобилей, в которой участвуют старые классические и старинные автомобили Мадейры, мотоциклы и велосипеды, выпущенные до 1980 года. Мероприятие проводится на Праса-ду-Пову в Фуншале. В этом году в программу включены конкурс «лучший наряд эпохи» и гонка спортивных автомобилей Rampa dos Barreiros в честь известного ралли, состоявшегося в 1935 году.

5 мая - 29 сентября. Фестиваль Somersby Out Jazz в Лиссабоне

С мая по сентябрь в Лиссабоне проводят концерты на открытом воздухе. В конце воскресных дней сады и парки города наполняются музыкой. На сцене – смешение самых разных музыкальных стилей: от джаза до соула, от фанка до хип-хопа. Бесплатные концерты неизменно начинаются в 17:00. А места их проведения меняются: в мае сценой служит сад Башни Белем (Jardim da Torre de Belém), в июне – Сад Кейл-ду-Амарал в лесопарке Монсанто, в июле – Парк Эдуарда VII, в августе – Сад Эштрела, а в сентябре – Сад Кампу-Гранде. В парке Бела-Вишта-Юг (Bela Vista Sul Park) концерты также проходят в мае, но по субботам.

24 - 30 мая. Праздник Господа Иисуса Христа на Азорских островах

На острове Сан-Мигел проходит праздник в честь Господа Иисуса Христа. На пятое воскресенье после Пасхи образ Иисуса Христа, украшенный гирляндами цветов, торжественно выносится в сопровождении большого числа верующих из монастыря ди-Эшперанса в Понта-Делгада. В этот день в городе устраиваются массовые гулянья и фейерверки.

26 мая. Полумарафон в регионе Доуру

В регионе Доуру проходит забег по одной из самых живописных трасс мира – полумарафон в верховьях винного региона Доуру протяжённостью 21 км. Он стартует от плотины Багауште в муниципалитете Армамар и финиширует на Авениде Доуру в городке Пезу-да-Регуа. Тысячи участников из разных стран бегут вдоль реки Доуру в окружении захватывающих дух пейзажей. В программу полумарафона, кроме самого пробега, входят концерты, выставки, дегустации вин. Недаром он проходит в старейшем винодельческом регионе мира, признанным объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

27 апреля - 26 мая. Майская ярмарка в Лейрии

В мае все дороги ведут в Лейрию! С 27 апреля по 26 мая город местом самых грандиозных праздничных вечеров Центрального региона страны! Тридцать дней праздника, знакомство с местной гастрономией, аттракционы, ремесленные и гастрономические шоу. Более 170 экспонентов и 500 тысяч посетителей, тонны светового и звукового оборудования – обилие развлечений и веселья вам и вашим детям обеспечено!

1-31 мая. Выставка португальских вин в Албуфейре

Лучшие вина будут представлены в мае на выставке португальских вин в Албуфейре. В мероприятии, организованном Албуфейрским братством Бахуса, принимают участие 110 производителей из разных винодельческих регионов. Виноделы и любители вина смогут узнать и попробовать лучшее из того, что производится в стране. На выставке можно увидеть и другие продукты Португалии, например оливковое масло, а также попробовать идеально сочетающиеся с винами блюда национальной кухни, приготовленные шеф-поварами из Алгарве. Место проведения: EMA - Espaço Multiusos de Albufeira

23 - 25 мая. Международный фестиваль стрит-арта в Санта-Мария-да-Фейра

Imaginarius – престижная площадка для известных художников и компаний из Португалии и других стран, которые выбирают Санта-Мария-да-Фейра для дебюта своих шедевров. С 2009 года фестиваль вдохновляет молодых авторов всего мира на эксперименты. Обмен опытом остается стратегически важным элементом Imaginarius, здесь проходят мастер-классы признанными с мастерами стрит-арта.

24 мая. Майская ярмарка в Азамбуже

Майская ярмарка – одно из знаковых событий в муниципалитете Азамбужа. В последние выходные мая Азамбужа предлагает развлечения, которые порадуют туристов, среди них бой быков, «пятница жареной сардины», вечеринки-тертулии, дегустация местных блюд, а также концерты, фаду и народные танцы.

30 мая - 2 июня. Ралли Португалии в Матозиньюш

Во время ралли, проходящего в городе Матозиньюш в округе Порту, лучшие пилоты мира демонстрируют свое мастерство и опыт в гонках по дорогам и трассам Португалии. Это седьмой этап чемпионата мира по ралли Международной автомобильной федерации (FIA) и одно из самых ожидаемых событий сезона в Европе.

30 мая - 2 июня. Международное соревнование по конкуру в Лиссабоне

На ипподроме Кампу-Гранде округа Лиссабон состоится Международное соревнование по конкуру. Лиссабонский конкур входит в десятку лучших и старейших конных состязаний в мире и является одним из этапов Кубка наций и Пиренейского кубка. Соревнование проходит под эгидой Международной федерации конного спорта (FEI) и дает возможность получить квалификацию для участия в чемпионатах Европы и мира, а также в Олимпийских играх.

31 мая - 2 июня. Фестиваль «Серралвеш» в Порту

Один из самых крупных фестивалей в Порту интересен для всех возрастов. На протяжении 50 часов проходят выступления оперных певцов, танцоров, актеров, циркачей, литературные чтения, а также показы кинолент, выставки, семинары и лекции. В исторической части города состоятся театральные представления на открытом воздухе, выступления музыкантов.

31 мая - 31 октября. Международный фестиваль садов в Понте-де-Лима

«Международный фестиваль садов» в Понте-де-Лима поражает своей красотой. Подчиненный разным темам каждый год, фестиваль является конкурсом национальных и международных проектов, двенадцать из которых отбираются и воссоздаются в городе Понте-де-Лима. В течение пяти месяцев эти сады могут посещаться и оцениваться публикой, которая таким образом знакомится с новыми концепциями садоводчества и с различными тенденциями его развития.

16-19 мая. Международный фестиваль иберийской маски в Лиссабоне

Международный фестиваль Iberian Mask возвращается на улицы Лиссабона в мае с программой, которая не разочарует ожиданий тысяч туристов. Главное событие фестиваля – «Парад иберийской маски», который объединяет группы участников, прибывающих из различных областей Пиренейского полуострова, и насчитывает более 500 человек.

24 апреля - 26 мая. Гастрономический маршрут по Алгарве

Гастрономический маршрут «Терраш-ду-Араде» в муниципалитетах Портимау, Лагоа, Силвеш и Моншики включает 165 остановок с однотипным меню – традиционные закуски и сладости регионов. Помимо португальской кухни можно попробовать экзотические блюда и познакомиться с кулинарными традициями Италии, Вьетнама, Кабо-Верде, Индии, Японии и Бразилии. Меню для маленьких туристов учитывает их вкусовые предпочтения. «Терраш-ду-Араде» – прекрасная возможность собраться всей семьей за одним столом и познакомиться с кухней португальских регионов.

Праздник моря в Назаре

Славя вечную любовь к морю и отдавая дань святым покровителям рыбаков, в Назаре проводится оживленный фестиваль Феста-ду-мар. В местную гавань заходит флотилия рыбацких лодок, вдоль берега идет красочный парад искусно украшенных катеров.

1-30 июня. Праздник Святого Иоанна в Порту

Примите участие в празднествах в честь самого почитаемого в Порту Святого – Святого Иоанна. Музыка, танцы, угощения и фейерверк – непременные атрибуты праздника, который имеет языческое происхождение и связан с празднованием летнего солнцестояния.

Последние новости

Последние мировые новости из области туризма
18 Июня

Путешествие к центру Азии: Красноярск – Кызыл (13 дней/12 ночей)

Даты проведения туров 2019: 30 июня – 12 июля, 14-26 августа, 24 ноября - 06 декабря

18 Июня

Summer party в PANORAMA360

30 июня 2019 с 19:00 до 21:00


награды и сертификаты

Перечень наград компании постоянно растет
Лучший онлайн-продукт в сфере MICE и делового туризма 2018. RBT&MA
Лучший онлайн-продукт в сфере MICE и делового туризма 2018. RBT&MA
от 18 Октября 2018
Лучшее агентство делового туризма с оборотом 3-6 млрд рублей. BBTA
Лучшее агентство делового туризма с оборотом 3-6 млрд рублей. BBTA
от 10 Декабря 2018
Лучший инструмент онлайн-бронирования (OBT). BBTA
Лучший инструмент онлайн-бронирования (OBT). BBTA
от 3 Декабря 2018
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017. RBT&MA
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017. RBT&MA
от 5 Октября 2017
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016. RBT&MA
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016. RBT&MA
от 3 Октября 2016
Лучший организатор конференций за рубежом 2015. RBT&MA
Лучший организатор конференций за рубежом 2015. RBT&MA
от 9 Октября 2015