Четыре незабываемых дня в регионе Дрезден-Эльбланд

Регион Дрезден-Эльбланд раскинулся по берегам Эльбы от Пирны до Торгау. Это настоящее сердце Саксонии и один из самых привлекательных туристических уголков Германии. Великолепные природные ландшафты соседствуют здесь с искусством, культурой и единственными в своем роде развлечениями и удовольствиями.

День 1

Насладиться самым-самым. Все грани Дрездена, этого центра культуры и искусства мирового значения, откроются вам сразу по прибытию в ходе увлекательной автобусной обзорной экскурсии. Вам обязательно понравится историческая часть города Альтштадт, оживленный квартал молодежной жизни Нойштадт с архитектурой барокко и грюндерства, кварталы вилл Блазевиц и Лошвиц, а также монументальные свидетельства эпохи социалистического градостроения и образцы современной архитектуры. Во время прогулки по историческому району Альтштадт вам на каждом шагу будут встречаться достопримечательности мирового ранга, каждая из которых — настоящий бриллиант! После ужина в одном из тематических ресторанов Альтштадта в исторической части Дрездена вы сможете насладиться музыкой высшей пробы, посетив всемирно известный оперный театр Земпера, Дрезденскую филармонию во Дворце культуры, Театр оперетты в «Крафтвeрк Миттe» и многие другие театры и концертные залы. Если хочется порадовать себя необычными деликатесами на любой вкус, стоит заглянуть в стильные креативные заведения в квартале Нойштадт на другом берегу Эльбы. В этом же районе любители ночной жизни найдут многочисленные бары и клубы.

День 2

Мировые шедевры. Подходящий день, чтобы взглянуть на уникальные жемчужины мирового искусства в Дрездене! Для этого можно отправиться, например, во Дворец-резиденцию, где посетителей ждет множество уникальных шедевров: самая значимая коллекция драгоценностей и крупнейшее собрание предметов искусства Османской империи в Европе, самый крупный зеленый бриллиант и одна самых ценных коллекций церемониального оружия и исторических костюмов в мире. И это только начало! После обеда вы взойдете на борт одного из пароходов старейшей и крупнейшей флотилии колесных пароходов в мире и возьмете курс на Пильниц. Этот окруженный грандиозным парком дворец в китайском стиле когда-то был летней резиденцией королей Саксонии. Любители музыки не оставят без внимания и расположенный поблизости идиллический летний домик композитора Карла-Марии фон Вебера с его музеем . Затем вас ждет поездка с заявкой на рекорд. Преодолев с помощью первой в мире горной подвесной дороги трассу протяженностью 280 метров с перепадом высот 84 метра, вы окажетесь в Оберлошвице. Вознаграждением за поездку послужит захватывающий дух вид на город и Голубое чудо, знаменитый кованый мост через Эльбу. Ужин в ресторане на террасе с видом на долину Эльбы станет прекрасным завершением этого наполненного ярки впечатлениями дня.

День 3

Жемчужины вдоль Эльбы. Вы совершите прогулку вниз по течению Эльбы в город Мейсен. В вашей памяти навсегда останется вид на старейшую дворцовую постройку Германии, импозантный Альбрехтсбург. В доме фарфора МЕЙСЕН вы сможете посетить первую фарфоровую мануфактуру Европы с грандиозным музеем и демонстрационными мастерскими. Здесь можно увидеть за работой мастеров, посвятивших себя одному из древнейших ремесел мира — созданию фарфоровых шедевров. Совершенно завораживающее зрелище. Прогуливаясь по живописным переулкам бывшей резиденции епископов, вы откроете для себя много необычного. Своим неповторимым шармом здесь обладают как роскошные дома горожан, так и старинные усадьбы каноников или маленькие частные магазинчики. Невозможно будет удержаться и от визита в винные ресторанчики с местным колоритом. Наверху, на горе Бургберг, вы сможете посетить дворец Альбрехтсбург и собор с княжеской часовней-усыпальницей. Великолепным видом на исторический центр города лучше всего наслаждаться из одного из ресторанчиков с террасами. Любители пива будут рады заглянуть в старейшую частную пивоварню Саксонии «Мейснер Швертер». Любителям вина Мейсен и романтические виноградники, расположенные вдоль Саксонского винного пути, предлагают совершенно эксклюзивное удовольствие. Самый северо-восточный винодельческий регион Европы удивит вас своими благородными винами!

День 4

В сказочном краю тайных сокровищ. Финалом и кульминацией вашего путешествия в регион Дрезден-Эльбланд станет Морицбург. Посещение охотничьего замка Морицбург оставляет после себя сильные впечатления в любое время года. Зимой он превращается в настоящий сказочный замок и приглашает вас в закулисье всеми любимой киносказки «Три орешка для Золушки» — зрелище, которое придется во вкусу и взрослым, и детям! Также стоит посетить конный завод в Морицбурге, одно из десяти государственных коневодческих хозяйств Германии, Фазаний сад с дворцом и старейшим материковым маяком — все эти достопримечательности органично вплетаются в культурный ландшафт Морицбурга. Любители исторических транспортных средств могут совершить прогулку по региону в поезде на паровой тяге по узкоколейке «Лёсницгрундбан» или в запряженной лошадьми почтовой карете, словно переносясь в эпоху курфюрстов. Обратный путь в Дрезден пролегает мимо города Радебойля, родины Виннету и Старины Шаттерхенда – известных персонажей из книг писателя Карла Мая, а также мимо дворца Вакербарт – первой в Европе винодельни с культурной программой для гостей.

Для получения подробной информации обращайтесь к нашим менеджерам: tours@demlink.ru .


награды и сертификаты

Перечень наград компании постоянно растет
Лучший онлайн-продукт в сфере MICE и делового туризма 2018. RBT&MA
Лучший онлайн-продукт в сфере MICE и делового туризма 2018. RBT&MA
от 18 Октября 2018
Лучшее агентство делового туризма с оборотом 3-6 млрд рублей. BBTA
Лучшее агентство делового туризма с оборотом 3-6 млрд рублей. BBTA
от 10 Декабря 2018
Лучший инструмент онлайн-бронирования (OBT). BBTA
Лучший инструмент онлайн-бронирования (OBT). BBTA
от 3 Декабря 2018
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017. RBT&MA
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017. RBT&MA
от 5 Октября 2017
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016. RBT&MA
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016. RBT&MA
от 3 Октября 2016
Лучший организатор конференций за рубежом 2015. RBT&MA
Лучший организатор конференций за рубежом 2015. RBT&MA
от 9 Октября 2015