Групповой тур: Амритсар Город Золотого Храма

Амритсар является родиной для Хармидер Сахиб, известного как Золотой храм. Это самое духовное и культурное место для религии сикхов. Имя Амритсар исходит из двух слов: Амрит означает Нектар (Бассейн Нектара Бессмертия), а второй - Саровар - огромный водоем. В 1578 году Гуру Рам Дас раскопал водоем, который впоследствии стал известен как Амритсар. Это также дом Акаль Тахт, высочайшее место земной власти Комитета Хальса. Этот комитет Хальсы несет ответственность за содержание всех Гурудвар во всем мире. Этот город был основан четвертым сикхским Гуру Рамом Дасом Сахибом в 1574 году по указанию Гуру Амара Даса Сахиба. Он купил землю в размере рупий 700 от владельцев деревни Тунг и основал Амритсар.

День 01: Дели - Амритсар (поезд 16:30 / 22:35)
После завтрака, встреча с гидом и начинается экскурсия по Дели с осмотра храма Бирла, где вы познакомитесь с религиозными и культурными традициями местных жителей. Далее увидите знаменитые Ворота Индии - памятник первой мировой войны, здание Парламента и Президентский Дворец, которые были спроектированы англичанином Эдвином Лютиенсом. Вы посмотрите памятники включенные ЮНЕСКО в список Всемирного наследия: храм Лотоса, который также известен под названием Храм Всех Религий, комплекс Делийского султаната Кутаб, включающего Кутаб Минар – самый высокий минарет Индии, с элегантной ручной резьбой по всей его высоте и удивительную нержавеющую железную колонну 4 века. Во второй половине дня переезд в Амритсар.

По прибытии размещение и ужин. Ночь в отеле

День 02: Амритсар
После завтрака Вас ждет знакомство с самой посещаемой туристической достопримечательностью Амритсара - с Золотым храмом, расположенным в самом центре города. Сверкающий, гигантский комплекс из мрамора, бронзы и сусального золота. Золотой храм является самым священным местом сикхской религии. Золотой Храм - это самая священная Гурудвара из религии сикхов. Дизайн «Харминдера Сахиба» был сделан пятым Гуру Сикх, Гуру Арджан Дев. Он построил этот великолепный храм посреди священного водоема. Он установил святую книгу Ади Грантха в «Хаммер Сахиб». Он также является домом для Акаль-Тахта, образованного шестым Гуру, Гуру Харгобиндом Джи. Махараджа Пенджаба, Махараджа Ранджит Сингх пожертвовал золото, чтобы покрыть купол этого храма. Знаменитый храм так и назвали Золотым. Есть четыре входа, которые представляют четыре направления, чтобы попасть в Хамбер Хаджиба. Он открыт для всех людей со всех четырех сторон света. В отеле Harminder Sahib есть огромный комплекс под названием Лунгар (бесплатная общественная кухня и еда). Храм Дургиана: Этот храм посвящен богине Дурга. Он был построен Гуру Харсай Малом Капуром в 1921 году. Архитектура этого храма - это тот же стиль Золотого Храма. Этот храм также построен посреди священного озера, и мост обеспечивает доступ к храму. Его также называют Серебряным Храмом, поскольку там так много серебряных дверей.

Там после визита Джаллианвала Баг: Это место славится резней Джаллианвала Баг. Это - памятник национального значения, созданный в 1951 году правительством Индии, в память массовых убийств мирных участников, включая невооруженных женщин и детей британскими оккупационными силами. Британский генерал Р. Э.Х. Дайер был уверен в крупном восстании, и он запретил все встречи. Узнав, что собрание собралось в Джаллианвальском Багхе, и тысячи людей были собраны из-за встречи с британскими правителями. 13 апреля 1919 года, это был день Байсахи (главный сикхский фестиваль). Дайер отправился с пятью стрелками из Гурки к высокому берегу и приказал им стрелять в толпу. Дайер продолжил стрельбу около десяти минут, пока запас боеприпасов не был почти исчерпан; Дайер заявил, что было выпущено 1650 выстрелов, число которых, по-видимому, было получено путем подсчета пустых патронов, собранных войсками. Число жертв, оцененное Индийским национальным конгрессом, составило более 1500 человек, и около 1000 человек погибли.

Граница Вага: это национальная граница Индии и Пакистана. Во второй половине дня вас ожидает - короткий визит в поселок Вага, на границе, где вы не сможете позволить себе пропустить удивительную церемонию. Вага, расположенный на индийско-пакистанской границе, находится в 28 километрах от Амритсара, главного города, привлекающего большое количество туристов. Красочная церемония "Смены караула", а также подъема и спуска национальных флагов выполняемая с большим мастерством и точностью пограничными силами обеих стран. Церемония начинается с громкого парада солдатами из Индии и Пакистана, и в конечном итоге происходит полное скоординированное снижение флагов Индии и Пакистана. Это называется церемонией закрытия караула на международном уровне. Флаги складываются, и церемония заканчивается отступлением, которое включает в себя крепкое рукопожатие между солдатами обеих сторон, а затем ворота закрываются. Вечером возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 03: Амритсар - Дели (поезд 05:00 / 11:00)

Ранним утром трансфер из отеля до железнодорожной станции Амритсар до поезда до Дели. Shatabdi Express отправляется в Амритсар в 05:00 и прибывает в Нью-Дели в 11:15. По прибытии встреча и трансфер в отель. По желанию экскурсия по Дели – столице Индии и древнему городу. Экскурсия начинается с посещения храмового комплекса Чатарпур – второго по величине индуистского храма в мире, который посвящен богине Катьяяни, одной из форм богини Шакти. Вы посмотрите самую большую статую бога Ханумана, побываете в храме Ахимса Стхал, где познакомитесь с религией джайнизма, которая существует только в Индии. Далее Вас ждёт знакомство с городом 17 века – Старым Дели, который был построен пятым могольским императором Шах Джаханом. Увидите Красный Форт и самую большую мечеть в Индии - Джама Масджид. Вечером посещение самого огромного храмового комплекса в Индии - Акшардхам, посвященный Шри Сваминараяну. Архитектура Храма выполнена в традиционном индуистском стиле. Вечером на территории храма можно посмотреть светозвуковое шоу в виде спектакля (шоу проходит 2 раза, прибл. в 18:00 и в 19:00). Ночь в отеле.

День 04: Отправление из Дели.

Ранним утром трансфер в аэропорт Дели, для следующего рейса.

На заметку: `памятники закрыты * Понедельник – Акшардхам

Стоимость тура: Цены действительны с 01 октября 2018 по 31 марта 2019 г. Все цены в долларах США за человека

8a74492d1f.jpg

 Обратите внимание, что Ramada Hotel Амритсар, не предоставляет доп.кровать в стандартном номере. Если потребуется номер Triple, то это будет только номер Deluxe. 

Deluxe room доп. оплата: Twin sharing USD 20 за человека за 02 ночи 

Минус из суммы в Тriple sharing USD 13 за человека  

Дополнительно оплачивается экскурсия в Дели (полный день) 

817077b93d.jpg

Включено:

  • Проживание в двуместном номере на базе завтрака
  • Транспорт с кондиционером, согласно кол-ву человек – средний автомобиль для 02 персон, для 03 - 04 персон Toyota Innova
  • Русскоговорящий Гид по маршруту (кроме последнего дня)
  • Ж/Д билеты сидячие места в вагоне с кондиционером в секторе Дели – Амритсар – Дели на Шатабди Экспресс

Не включено:

  • Авиабилеты, аэропортовые сборы, виза, страховка.
  • Питание, не упомянутое выше.
  • Первая ночь в Дели
  • Экскурсии в Дели в последний день
  • Входные билеты к монументам
  • Расходы личного характера, такие как чаевые, минеральная вода, химчистка, телефонные звонки.

Примечание:

  • Цены действительны только на вышеупомянутые отели.
  • Дополнительно будет оплачиваться стоимость за другие отели, если предлагаемые не подтвердятся, и, если будет разница в цене.

Условия:

  • Заселение/выселение в/из отель/я в 12 дня.
  • Раннее заселение и поздний выезд зависит от наличия и не гарантированно.
  • В случае повышения налога и топливного сбора, стоимость может меняться без предупреждений.
  • Компания не несет ответственности за любой ущерб, несчастный случай, потерю, задержку рейса / поезда или любые другие стихийные бедствия.
  • В Индии вы должны снять обувь перед входом в храмы, Гурудвары и священные места. Таким образом, вы должны иметь при себе, носки и шарфы, чтобы покрыть ваши ноги и голову.
  • Дети до 5 лет, бесплатно, без дополнительной кровати.
  • Если вышеуказанных отелей нет в доступности, мы предоставим отели равнозначной категории, на тех же условиях.
  • Изменения в программе или отмена тура невозможна за 7 дней до начала тура.

Последние новости

Последние мировые новости из области туризма
16 Ноября

Новая культурная достопримечательность в Абу-Даби

Торжественная церемония открытия аль-Хосн назначена на 7 декабря 2018 г.

15 Октября

Самым посещаемым городом мира может стать Дубай

К 2025 году ежегодный поток туристов планируется увеличить до 23-25 млн


награды и сертификаты

Перечень наград компании постоянно растет
Лучшее бизнес-тревел агентство 2011
Лучшее бизнес-тревел агентство 2011
от 13 Апреля 2011
Лучший организатор инсентив-программ за рубежом 2012
Лучший организатор инсентив-программ за рубежом 2012
от 5 Марта 2012
Лучший организатор инсентив-программ в России 2013
Лучший организатор инсентив-программ в России 2013
от 1 Января 2013
Лучший организатор конференций за рубежом 2015
Лучший организатор конференций за рубежом 2015
от 9 Октября 2015
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016
от 3 Октября 2016
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017
от 5 Октября 2017