Десятый Фестиваль света в Шардже

Шарджа – третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Расположен между тремя континентами и является единственным эмиратом, имеющим выход на Восточное (Оманский залив Индийского океана) и Западное (Арабский залив) побережья Аравийского полуострова. В Шардже расположен Международный аэропорт, который соединяет её с более 280 направлениями по всему миру. В 1998 году ЮНЕСКО назвала Шарджу «Культурной столицей арабского мира» за достижения в области культуры и сохранении наследия. В 2015 году эмират получил престижное звание «Столицы арабского туризма», а в 2019 году Международной столицей книги.

С 5 по 15 февраля в Шардже пройдет 10-ый ежегодный Фестиваль света. В программе – красочные световые шоу, 3D-инсталляции и музыкальные представления от известных мировых режиссёров.

Шоу будут проходить каждый вечер с 6 до 11 часов по будням и с 6 часов до полуночи по выходным на 19 площадках, включая мечеть Аль Нур, Американский университет Шарджи, Дворец культуры, лагуну Халид, Полицейскую академию, исторический комплекс «Сердце Шарджи», набережные Корниш, Аль Касба и Аль Маджаз и городские парки. Кроме того, каждый вечер (кроме 10 февраля) с 9 до 11 часов вечера в лагуне Халид можно будет увидеть зрелищное водное представление «Волны света».

В создании невероятных шоу приняли участие режиссёры и постановщики со всего мира, - например, Филип Рока и Дан Гаротт из Барселоны представят проекцию «Связи», олицетворяющую взаимодействие человека и природы, а компания Groupe F, отвечающая за представления на церемониях открытия Олимпийских игр, Чемпионатов мира по футболу и новогодних проекций на Эйфелеву башню, Бурж Халифа и другие знаковые мероприятия, раскрасит небо над лагуной Халид фантастическими фейерверками.

До площадок можно будет добраться на специальном автобусе City Sightseeing Sharjah, который будет курсировать все дни фестиваля между всеми локациями, из Дубая за 35 минут на водном трансфере от станции Al Ghubaiba Marine Station до Aquarium Marine Station в Шардже. Ближайшие площадки к Дубаю – здания Торгово-промышленной палаты Шарджи и Муниципалитета Шарджи, набережные Al Majaz и Al Qasba, Masjid Al Noor, University City Hall, Американский университет Шарджи, Полицейская академия Шарджи, Университет Шарджи, мечеть Шарджи и площадь Omran Tamyan.

Фестиваль света в Шардже является одним из самых значительных событий в регионе и уже приобрел мировую известность - ежегодно его посещают сотни тысяч туристов из разных стран. В этом году власти ожидают более одного миллиона гостей.

Также с 5 по 15 февраля напротив здания University City Hall пройдёт фестиваль фудтраков, где можно будет попробовать уличную еду из разных стран мира.

Последние новости

Последние мировые новости из области туризма
10 Сентября

VIP travel Demlink. MALDIVES. Soneva Jani 5*Deluxe.

Добро пожаловать в идеальное место отдыха вместе с VIP travel Demlink!

Специальное предложение!


- 20% скидки на проживание на виллах категории Chapter One

- ваучер на $250 на виллу в день на дополнительные расходы

- 2 ребёнка до 15 лет живут бесплатно на FB

- до 17 декабря 2021 и с 10 мая по 17 декабря 2022

Soneva Jani Maldives – курорт премиум-класса, расположенный на огромном острове Медуфару. Входит в сеть отелей Soneva Group. Гостей ожидают 25 роскошных вилл с бассейном и разнообразие первоклассных услуг. Практически во всех виллах есть водные горки, с которых можно погрузиться в лагуну. К каждой вилле прикреплен собственный батлер. Все виллы, за исключением 4 Bedroom Island reserve with Slide, расположены над водой.

Большая часть инфраструктуры курорта - рестораны, спа-центр, бутики – также спроектирована над водой.

На курорте работает центр дайвинга Soleni с профессиональной командой, обладающей сертификатами PADI. Атолл Ноону также известен как отличное место для серфинга: рядом с островом находится около 10 популярных серф-спотов.

Уникальность. У гостей курорта есть уникальная возможность понаблюдать за звездами в телескоп и послушать увлекательный рассказ астронома.

Не меньшее удовольствие доставит просмотр кинофильмов в открытом кинотеатре, расположенном на воде. Киносеансы проходят в наушниках, чтобы не навредить хрупкой морской эко-системе.

Лагуна Soneva Jani – самая большая на Мальдивских островах. На курорте проживает морской биолог, готовый поделиться своими знаниями с гостями.

Идеальный выбор для романтического отдыха и семейных каникул.

Для детей. Для маленьких гостей работает детский клуб Den, где их ждут игры, творческие и кулинарные мастер-классы, уроки рисования, книги, конструктор Lego и прочие развлечения.

Забронировать поездку можно в Департаменте зарубежных поездок по адресу: tours@demlink.ru или marketing@demlink.ru


награды и сертификаты

Перечень наград компании постоянно растет
Лучший онлайн-продукт в сфере MICE и делового туризма 2018. RBT&MA
Лучший онлайн-продукт в сфере MICE и делового туризма 2018. RBT&MA
от 18 Октября 2018
Лучшее агентство делового туризма с оборотом 3-6 млрд рублей. BBTA
Лучшее агентство делового туризма с оборотом 3-6 млрд рублей. BBTA
от 10 Декабря 2018
Лучший инструмент онлайн-бронирования (OBT). BBTA
Лучший инструмент онлайн-бронирования (OBT). BBTA
от 3 Декабря 2018
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017. RBT&MA
Лучшее бизнес-трэвел агентство 2017. RBT&MA
от 5 Октября 2017
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016. RBT&MA
Лучшая онлайн-система бронирования для бизнес-путешественников 2016. RBT&MA
от 3 Октября 2016
Лучший организатор конференций за рубежом 2015. RBT&MA
Лучший организатор конференций за рубежом 2015. RBT&MA
от 9 Октября 2015